News image

Расписание занятий спортом

Каждый из нас обещал себя начать заниматься спортом, хотя бы раз, два, а то и множество. Что же в итоге – одни начали, и...

News image

Упругий пресс

Любая женщина может добиться плоского живота и упругого пресса. Для этого требуется всего лишь время и упорство. Самый п...

News image

Буду красивой и здоровой мамой!

Красота материнства во все века воспевалась поэтами и художниками. Беременность украшает женщину. Ну, а мама с крохой на ру...

You are here:   Главная - Что такое фитнес - Сколько стоит открыть фитнес-клуб



Сколько стоит открыть фитнес-клуб

сколько стоит открыть фитнес-клуб

Что представляет собой рынок услуг фитнес - и велнес-индустрии сегодня в России? Как он сегментирован, территориально расположен, каков его объем?

− Под рынком фитнес-услуг мы понимаем услуги, которые сетевые и независимые фитнес-клубы оказывают населению.

В России существуют лидеры отрасли – это прежде всего World Class, X-Fit, Orange Fitness, World Gym, «Планета Фитнес». Будучи лидерами рынка, они, по сути, являются также основными проводниками фитнес-культуры в массы.

Россия пока может похвастаться только динамикой развития, но ни в коей мере абсолютными цифрами. Самые развитые российские сети уступают по числу членов скромным, например датским, сетям.

По оценкам, сетевые клубы перечисленных сетей и менее известных (три клуба и более) в общей сложности занимают не более 40% рынка. Объем рынка сегодня составляет в РФ около 600 млн долл. Сети сосредоточены в больших городах, прежде всего в Москве. Регионы для сетей в настоящее время самое перспективное направление. Это связано прежде всего с тем, что потенциал московского рынка во многом уже исчерпан. Кроме того, региональные независимые игроки являются объектами уже готового бизнеса со своей клиентской базой и историей развития.

Что касается сегментации рынка, то она классическая – премиальный сегмент, средний от медиум и бизнес до хай-медиум и эконом.

Велнес-индустрия гораздо более сложная и серьезная тема. Велнес – это прежде всего образ жизни, и он не ограничивается рамками клуба или возможностями велнес-индустрии. Велнес-индустрия − это не только велнес-клубы, это и spa, и омоложение, и БАД, и реабилитация, и системы правильно питания, и диагностика. Что же касается велнес-клубов, то они значительно моложе по сравнению с фитнес-клубами. Велнес-клуб существует только в премиальном сегменте рынка.

Несмотря на то что первоначальные инвестиции в велнес на порядок выше, чем в фитнес, по моим прогнозам, к 2011 году в России появятся порядка 15 полноформатных велнес-центров (семь-восемь − в Москве и пять-шесть − в регионах с населением более миллиона человек). Эти прогнозы основаны, с одной стороны, на оценке потенциальной емкости рынка, с другой − на увеличении числа обращений к нам за консультациями по вопросом организации такого бизнеса со стороны инвесторов, в том числе и региональных.

Сетевых операторов велнес-клубов пока нет, и интерес к этому сегменту проявляют независимые операторы, для которых это является новым направлением, диверсификацией бизнеса, непрофильными активами.

Объем рынка велнес-индустрии составляет сегодня порядка 60 млн долл., но рост в ближайшие три года будет рекордным.

− Опишите бизнес-модель фитнес - и велнес-клуба. В чем основные отличия? На чем можно заработать?

− Полноформатный велнес-центр включает в себя клиентскую зону не менее 5 тыс. кв. м, наличие полноформатного фитнеса, spa-, аква - и релаксационных зон, термального комплекса, а также предполагает присутствие в штате велнес-консультантов с медицинским образованием, диетологов и мультифункциональных индивидуальных тренеров.

Велнес-центр предполагает систему централизованного управления и клубного членства. Spa-клубы, близкие по идеологии к велнесу, не практикуют клубное членство, только разовые услуги или курсы. Представители другого сегмента рынка оздоровительных услуг − фитнес-центры − не включают в концепцию значительную релаксационную зону с врачебным профилем.

Основной доход велнес-клубу приносят клиенты уже в самом клубе. Это более половины дохода. Клиент велнес-клуба должен получать комплекс услуг, причем не покидая территории центра и, главное, под руководством специалиста клуба.

Альтернативы этому нет. Даже если посетить отдельно фитнес-центр, spa-салон, ресторан, реабилитационную клинику и банный комплекс – услуги специалиста, который даст комплексную рекомендацию и потом оценит результат, все равно получить не удастся.

Классический фитнес-клуб зарабатывает на продаже клубного членства. Это от 75 до 85% дохода. Оставшиеся 15−25% − это продажа услуг, прежде всего персонального тренинга.

У велнес-клуба 45% доходов составляет клубное членство (до 2500 клиентов), остальное – территории бизнеса внутри клуба.

Очень большой ошибкой фитнес-клубов является попытка апгрейда без изменения концепции. Если в классическом фитнесе сделать spa-салон, это будет напоминать хозяйственный магазин. Не связанные между собой элементы системы в лучшем случае не будут мешать работать друг другу. Без профессионального управления системой – а именно это и подразумевает переход к концепции велнес-клуба − положительный результат невозможен.

− Сколько нужно средств, чтобы открыть фитнес-клуб с нуля (по различным сегментам)? Велнес-клуб?

− Велнес-клуб – это серьезные инвестиции: 20−30 млн долл., из которых 80−85% приходится на расходы по строительству, на технологическое оборудование, 15−20% − прочие затраты на маркетинг, обучение и оборудование для бизнес-территорий. Срок окупаемости объекта составляет шесть-семь лет.

Инвестиции в премиальный сегмент фитнеса сопоставимы с созданием велнес-клуба и представляют собой одну из самых странных точек приложения усилий − это то же самое, что модернизировать пишущую машинку в то время, когда появились персональные компьютеры. Для сравнения, инвестиции в стандартный фитнес-клуб сопоставимы с инвестициями в spa-салоны (4−7 млн долл.) и прямо пропорциональны площади будущего центра.

− Как кризис отразился на фитнес-индустрии в России?

− Спад в 2009 году можно оценить в 10−15%. Это не такое чудовищное падение, как, например, в импорте автомобилей, но в части среднего класса спад может достигнуть и 40%.

Фитнес-клубы, которые живут только на продаже клубного членства, пострадали особенно сильно − чем ниже доля продаж внутренних услуг, тем болезненнее последствия спада. Многие клубы ушли с рынка.

Некоторые клубы проводят акции, направленные на продажу все более дешевых карт, а также с удвоенным и даже утроенным периодом действия (двух - или трехлетняя карта по цене годовой). Все это может привести к дальнейшему обрушению в следующем году.

Кроме того, не стоит забывать, что проданная годовая карта является, по сути, авансовым платежом клиента клубу. И правильнее было учитывать ее помесячно, списывая по 1/12 каждый месяц завершенного членства. В случае трехлетней карты это 1/36. Такие ходы не добавят устойчивости клубам, важнейшей задачей которых должно было бы стать повышение доли продаж внутренних услуг.

− На BizTorg.ru часто встречаются объявления о продаже франшиз фитнес-клубов. По-вашему, как распространены сегодня сети фитнес-залов в России? В какую сторону будет двигаться эта индустрия в России в будущем?

− Франшиза – чрезвычайно интересное направление развития не только классического фитнеса, но велнес-клубов. По сути, франшиза дает узнаваемый бренд (но стоит учесть, что узнаваемость российских брендов явно переоценена) и главное – технологии и стандарты работы, систему обучения и в принципе типовое решение типовых вопросов, а таких, как известно, 80%.

Однако, к удивлению, в уходящем году мы видим и обратную тенденцию – многие клубы уходят из-под опеки франчайзера и выбирают самостоятельное плавание.

− Почему так происходит?

− Это обусловлено болезнью роста. Если франчайзи не очевидна выгода франчайзинга, он уйдет от этой схемы. Над структуризацией пакета, над базой знаний и системой контроля необходимо работать, и тогда эта тенденция даст тренд к снижению. В противном случае консолидация рынка будет немного отложена из-за отсутствия профессионального роста самих франчайзеров.

Однако с велнес-клубами ситуация принципиально иная. Велнес-клубы совершенно очевидно будут развиваться по пути консалтинга или франшизы, потому что при таких больших объемах вложений (а это, как я уже говорил, порядка 30 млн долл. и выше) инвестор не может рисковать и заново «изобретать велосипед». И в краткосрочной, и долгосрочной перспективе ему выгоднее купить проверенные технологии и бизнес-модели, которые уже доказали свою эффективность.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сборник советов:

News image

Ваш выбор

Заниматься физкультурой лучше начать до планируемой беременности, чтобы регулярные занятия вошли у вас в привычку. Пока вы пытаетесь забеременеть, н...

News image

Упражнения для мелкой моторики рук

Упражнения для мелкой моторики рук полезны не только для маленьких деток около двух-трех лет, но и для взрослых людей, переживших инсульты или сп...

News image

Упражнения для рук

Красивые и сильные руки – удел мужчин? Как бы ни так. Конечно, сильному полу приходится носить своих любимых дам на руках, помогать им с тяжелыми ...

News image

Тренировки дома и в зале

Речь в этой статье пойдет о возможности индивидуального быстрого и эффективного тренинга мышц в условиях обычной квартиры. Какие преимущества гарант...

Для женщин:

Упражнения для красивых ног

News image

Просматривая видео упражнений для красивых, стройных ног, можно заметить, что все комплексы основаны на нескольких ...

Сайкл – новый вид тренажера для фитнеса

News image

Название такого вида занятий как сайкл происходит от слова «велосипед». Такие упражнения идеально подходят для любител...

Занятия аэробикой для уменьшения жировой прослойки

News image

Для того чтобы аэробные тренировки давали максимально возможный результат, необходимо учитывать и соблюдать некоторые ...

Снижение веса и фитнес в тренажерном зале

News image

Давайте рассмотрим, как правильно тренироваться в тренажерном зале, если ваша цель сжигание жиров и подтянутая, спорти...

Авторизация



Ваши желания:

News image

Идеальная фигура

Самые идеальные фигуры в мире – фигуры моделей и киноактрис. Так было до недавнего времени, пока чрезвычайно болезненная...

News image

Сайкл - продвинутый велоспорт под музыку для фитнеса

По своей сути, сайкл (от слова «велосипед») является занятиями для фанатов велосипедных прогулок, которые решили похудет...

Для мужчин:

News image

Первые два года Дориан Ятс

Мое вторжение в бодибилдинг состоялось в мае 1983 года. В том месте, где я жил, было довольно напряженно в смысле мордобоя,...

News image

Секреты быстрого снижения веса

Контроль веса – одна из самых популярных задач всех оздоровительных мероприятий. Следует отметить, что правильное питание ...